Vegane Rotkohlsuppe: einfaches und leckeres Rezept!

Vegane Rotkohlsuppe: einfaches und leckeres Rezept!

Rotkohl liebe ich frisch im Salat oder als Blaukraut oder Rotkohl. Aber auch ein Süppchen kann glücklich und zufrieden machen. Und.... die Farbe ist unschlagbar.

 

Zutaten:

  • 1/2 in feine Streifen geschnittener kleiner Rotkohl 
  • 2 gewürfelte mittelgroße Kartoffeln 
  • 1 gewürfelte Zwiebel 
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Orangensaft
  • 50 ml Soja-Cuisine 
  • 1 EL Pflanzenmargarine 
  • 2 EL Himbeeressig
  • 2 EL Meerrettich
  • 1 TL Kräuterblütensalz
  • ½ TL grober Pfeffer

Topping:

  • 1 Handvoll fein gehackte Petersilie
  • 1 EL Sesam

 

 

So einfach geht's!

  1. Zwiebeln, Kartoffeln und den Rotkohl in einem großen Topf in der Pflanzenmargarine dünsten. 
  2. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles für 15 Minuten köcheln, bis Rotkohl und Kartoffeln weich sind. 
  3. Meerrettich, Orangensaft, Himbeeressig, Soja-Cuisine, Salz und Pfeffer dazugeben.
  4. Mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer feinen Suppe verarbeiten.
  5. Mit fein gehackter Petersilie und Sesam dekoriert servieren.

 

Zaubermöglichkeiten:

  • 1 rohe gewürfelte Rote Bete mit andünsten 
  • Einlage für die Suppe: 1 gekochte Rote Bete würfeln, in Olivenöl in einer Pfanne anbraten, 1 EL Agavendicksaft dazugeben und karamellisieren lassen
  • kann wunderbar eingefroren werden

 

Besonderheiten:

  • Glutenfrei
  • Nussfrei
  • Sojafrei möglich: Soja-Cuisine durch Dinkel- oder Reis-Cuisine ersetzen
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