Spinat-Spaghettikürbis-Auflauf • Vegan & einfach!

Spinat-Spaghettikürbis-Auflauf • Vegan & einfach!

Der Herbst liegt in der Luft und wir lieben Kürbis in allen Varianten. Ganz klar den Klassiker Hokkaido aber auch der Spaghettikürbis ist ein Highlight in der Küche. Deshalb auch ein tolles Rezept mit dem tollen Kürbis für Dich. Wir haben es letzte Woche bereits genossen - einfach mega.

ZUTATEN

  • 1 gewürfelte Zwiebel
  • 3 in Scheiben geschnittene Solo-Knoblauch-Zehen
  • 500 g TK Blattspinat
  • 1/2 Becher Creme Vega
  • 100 g veganer Frischkäse
  • 50 g veganer Parmesan (150 g angeröstete Cashewkerne, 4 TL Hefeflocken, 1 TL Knoblauchpulver, 1,5 TL Kräuterblütensalz)
  • 2 EL grüne Hölle
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Knoblauchpaste
  • Salz
  • Pfeffer


ZUBEREITUNG

  1. Spaghettikürbis halbieren, entkernen.
  2. Mit Olivenöl auspinseln, salzen und pfeffern.
  3. Im Ofen bei 200 Grad mindestens 30 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
  4. Erkalten lassen und mit einer Gabel aushöhlen. Hierbei entstehen die Spaghettifäden.
  5. Zwiebeln und Knoblauch in einer großen Pfanne glasig dünsten. Spinat dazugeben.
  6. Creme Vega, Frischkäse, Parmesan und alle anderen Zutaten dazugeben.
  7. Spaghettifäden unterheben


Zwei Möglichkeiten:

  • Alles in eine Auflaufform und vor dem Servieren noch einmal für 30 Minuten in den Ofen.
  • Die Masse in die ausgehöhlten Kürbishälften zurückfüllen und darin noch einmal für 30 Minuten backen. Sieht beim Servieren sehr schön aus, wenn jeder Gast eine Kürbishälfte bekommt.

 

Viel Vergnügen bei der Umsetzung & guten Hunger!

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