Spinat-Spaghettikürbis-Auflauf • Vegan & einfach!

Spinat-Spaghettikürbis-Auflauf • Vegan & einfach!

Der Herbst liegt in der Luft und wir lieben Kürbis in allen Varianten. Ganz klar den Klassiker Hokkaido aber auch der Spaghettikürbis ist ein Highlight in der Küche. Deshalb auch ein tolles Rezept mit dem tollen Kürbis für Dich. Wir haben es letzte Woche bereits genossen - einfach mega.

ZUTATEN

  • 1 gewürfelte Zwiebel
  • 3 in Scheiben geschnittene Solo-Knoblauch-Zehen
  • 500 g TK Blattspinat
  • 1/2 Becher Creme Vega
  • 100 g veganer Frischkäse
  • 50 g veganer Parmesan
  • (150 g angeröstete Cashewkerne, 4 TL Hefeflocken,
  • 1 TL Knoblauchpulver, 1,5 TL Kräuterblütensalz im
  • Mixer fein mahlen)
  • 2 EL grüne Hölle von Feegan oder eine andere scharfe Soße
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Kräuterblütensalz von Feegan oder anderes Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Spaghettikürbis halbieren, entkernen.
  2. Mit Olivenöl auspinseln, salzen und pfeffern und mit der Höhlung nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  3. Im Ofen bei 200 Grad mindestens 50 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
  4. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch in einer großen Pfanne glasig dünsten. Spinat dazugeben.
  5. Creme Vega, Frischkäse, Parmesan und alle anderen Zutaten dazugeben.
  6. Die Kürbishälften erkalten lassen und mit einer Gabel aushöhlen. Hierbei entstehen die Spaghettifäden.
  7. Spaghettifäden unter die Spinatmesse heben.
  8. Zwei Möglichkeiten: Alles in eine Auflaufform und vor dem Servieren noch einmal für 30 Minuten in den Ofen. Oder die Masse in die ausgehöhlten Kürbishälften zurückfüllen und darin noch einmal für 30 Minuten backen. Es sieht beim Servieren sehr schön aus, wenn jeder Gast eine Kürbishälfte bekommt.


ZAUBERMÖGLICHKEITEN

 

 BESONDERHEITEN: Glutenfrei • Sojafrei möglich • Nussfrei

 

Viel Vergnügen bei der Umsetzung & guten Hunger!

Deine Fee

Zurück zum Blog