Mett-Liebhaber aufgepasst! Mit dieser pflanzlichen Alternative wirst Du nicht mal merken, dass Du kein echtes Mett auf dem Teller hast.
Rezept für vier Personen:
- 100 g Reiswaffeln oder Vollkornreis gepufft von Werz 3 kleine Zwiebeln
- 320 ml kaltes Wasser
- 60 g Tomatenmark (3Eßl.)
- Salz (Chilisalz, wer es scharf will), Pfeffer, Majoran, Petersilie, 1 Knoblauchzehe, Muskatnuss
So einfach geht's!
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Reiswaffeln fein in eine Schüssel bröseln, nach und nach Wasser dazugeben, evtl. wird nicht die komplette Wassermenge benötigt.
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Tomatenmark dazugeben und gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern kräftig würzen (Vorsicht bei Kümmel und Muskatnuss).
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Das Mett eine Nacht lang ziehen lassen und eventuell nachwürzen.
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Vor dem Servieren mit Zwiebelwürfeln und Petersilie garnieren.