Vegane Gyros-Bohnen-Suppe: einfaches Rezept

Vegane Gyros-Bohnen-Suppe: einfaches Rezept

Im Wohnmobil kochen wir fast wie daheim - und ich liebe es aus dem, was noch im Kühlschrank ist, etwas zu zaubern. So ist auch diese Gyros-Bohnen-Suppe entstanden. Koch sie einfach mal nach und sag mir, wie Du sie findest.

Das Rezept ist am 19.06.22 im Wohnmobil aus Resten entstanden!


Zutaten:

  • 1 gewürfelte mittelgroße Zwiebel
  • 1 fein gewürfelter Solo-Knoblauch
  • 1 Packung Like Gyros von Like Meat oder in Streifen geschnittener Räuchertofu
  • 4 geschälte und gewürfelte Kartoffeln
  • 1 gewürfelte Fleischtomate
  • 1 EL Knoblauchpaste (gibt es bei Feegan) oder 1 EL Knoblauchpulver
  • 2 TL Chili-Knoblauch-Soße (gibt es bei Feegan) oder Tabasco
  • 1/2 Dose serbische Bohnen
  • 1/2 Dose Pizzatomaten
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Creme Vega
  • 1 TL Kräuterblütensalz
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Bratöl

 

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel Knoblauch in einem Topf im Bratöl glasig dünsten.
  2. Gyros dazugeben und scharf anbraten.
  3. Kartoffeln, Tomate dazu und mit dem Wasser ablöschen.
  4. Jetzt alle anderen Zutaten dazu und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. 

 

Zaubermöglichkeiten:

  • 150 ml Rotwein sorgen für einen feineren Geschmack

 

Besonderheiten:

  • Glutenfrei
  • Nussfrei
  • Sojafrei möglich: Creme Vega weglassen oder mit Hafer-Cuisine ersetzen

 

 

Einen guten Appetit wünscht Fee mit feeganen Grüßen aus dem schönen Alten Land

Zurück zum Blog