Im Wohnmobil kochen wir fast wie daheim - und ich liebe es aus dem, was noch im Kühlschrank ist, etwas zu zaubern. So ist auch diese Gyros-Bohnen-Suppe entstanden. Koch sie einfach mal nach und sag mir, wie Du sie findest.
Das Rezept ist am 19.06.22 im Wohnmobil aus Resten entstanden!
Zutaten:
- 1 gewürfelte mittelgroße Zwiebel
- 1 fein gewürfelter Solo-Knoblauch
- 1 Packung Like Gyros von Like Meat oder in Streifen geschnittener Räuchertofu
- 4 geschälte und gewürfelte Kartoffeln
- 1 gewürfelte Fleischtomate
- 1 EL Knoblauchpaste (gibt es bei Feegan) oder 1 EL Knoblauchpulver
- 2 TL Chili-Knoblauch-Soße (gibt es bei Feegan) oder Tabasco
- 1/2 Dose serbische Bohnen
- 1/2 Dose Pizzatomaten
- 200 ml Wasser
- 1 EL Creme Vega
- 1 TL Kräuterblütensalz
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Bratöl
Zubereitung:
- Zwiebel Knoblauch in einem Topf im Bratöl glasig dünsten.
- Gyros dazugeben und scharf anbraten.
- Kartoffeln, Tomate dazu und mit dem Wasser ablöschen.
- Jetzt alle anderen Zutaten dazu und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Zaubermöglichkeiten:
- 150 ml Rotwein sorgen für einen feineren Geschmack
Besonderheiten:
- Glutenfrei
- Nussfrei
- Sojafrei möglich: Creme Vega weglassen oder mit Hafer-Cuisine ersetzen
Einen guten Appetit wünscht Fee mit feeganen Grüßen aus dem schönen Alten Land