Rainbow Lasagne - vegan, kreativ & einfach lecker!

Rainbow Lasagne - vegan, kreativ & einfach lecker!

Fees kreative und vegane Regenbogen Lasagne ist in Freundschaft- und Familienkreisen heiß begehrt!⁠ Ab heute kannst auch du diese Köstlichkeit genießen 🤩⁠!

 

👩🏽‍🍳 ZUTATEN⁠

💜Lila Schicht

• 400 g frische rote Bete  (alternativ vorgekochte verwenden)

• 3 EL Olivenöl

• 2 fein gehackte Knoblauchzehen

• 1 EL Thymianblättchen

• Salz

• schwarzer Pfeffer

 

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Rote Bete schälen, in Stücke schneiden und mit 1 EL Öl vermischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 25 Minuten garen, bis die Stücke weich sind. Mit den übrigen Zutaten vermengen und mit dem Stabmixer kurz durchmixen. Abschmecken.

 

❤️Rote Schicht

• 1 fein gewürfelte Zwiebel

• 2 fein gehackte KnoblauchzehenKnoblauchzehen

• 1 EL Olivenöl

• 400 g passierte Tomaten

• Salz

• schwarzer Pfeffer

• für Schärfe: Arabbiata-Gewürz nach Belieben

 

Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf im Öl dünsten. Alle anderen Zutaten dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken.

 

💚Grüne Schrift

• 500 g Babyspinat

• ½ gewürfelte Zwiebel

• 200 g vegane Quarkalternative

• 130 g veganer Parmesan vorbereiten

• 1 EL Olivenöl

• schwarzer Pfeffer

 

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben, mit andünsten und etwas abkühlen lassen. Parmesan und Quark unterheben. Abschmecken.

Cashew-Parmesan

80 g Cashewkerne

40 g Hefeflocken

1 TL Salz

1 TL Knoblauchpulver

 

Zubereitung:

1. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten

2. Zusammen mit Hefeflocken, Salz und Knoblauchpulver im Mixer fein mahlen.

3. In ein Glas füllen, gut verschließen.

 

Hält sich bis 14 Tage im Kühlschrank.

 

🧡Orangene Schicht

• 4 große in Scheiben geschnittene Möhren

• ½ gewürfelte Zwiebel

• Salz

• schwarzer Pfeffer

 

→ Die Möhren in Salzwasser weichkochen. Möhren abgießen, dabei das Kochwasser auffangen und mit Zwiebel sowie etwas Kochwasser pürieren. Mit Pfeffer würzen.

 

💛Abschluss-Schicht: Hefeschmelz

• 4 EL Pflanzenmargarine

• 3 EL Mehl

• 250 ml heißes Wasser

• 8 EL Hefeflocken

• 1 EL mittelscharfer Senf

• 1 TL Kräuterblütensalz

• ½ TL Pfeffer

 

 

→ Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen eine Mehlschwitze herstellen.

→ Senf, Hefeflocken und Gewürze zugeben und mit dem heißen Wasser aufgießen.

→ Mit dem Schneebesen rühren, bis eine zähe Masse entsteht.

 

✨ Verfeinerungs-Möglichkeiten:⁠

• ⁠für mehr Schärfe: Arabbiata-Gewürz oder unsere Chili-Knoblauch-Paste

📖 ANLEITUNG - So einfach gehts!⁠

1. Alle Soßen nach Anleitung kochen.

2. Wir starten mit einer Nudelschicht in der Auflaufform.

3. Danach die vier Soßen abwechselnd mit den Nudeln in die Form schichten. Nudeln – rote Bete – Nudeln – Tomate – Nudeln – Spinat – Nudeln – Möhren – Nudeln - Hefeschmelz

4. 45 Minuten bei 200 Grad vorbacken

 

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