Herbstliche vorweihnachtliche Kürbis-Walnuss-Schnitten von denen dir das Wasser im Mund zusammenlaufen wird ;) !
ZUTATEN für 1 Blech:
- 400 g geraspelter Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
- 125 g klein gehackte Walnüsse
- 250 g Rohrzucker
- 40 g Ei-Ersatz mit 160 ml Mineralwasser anrühren und 10 Minuten ziehen lassen
- 350 g Mehl
- 190 g Rapsöl
- 2 TL Vanillezucker
- 2 TL Zimt oder Lebkuchengewürz
- 2 TL gemahlener Ingwer
- 1 Päckchen Backpulver
Für das Blech:
- 1 EL Margarine
- 2 EL Semmelbrösel
TOPPINGS
- Puderzucker oder Zuckerguss aus Puderzucker und Wasser
- Nach Belieben: bunte Streusel
ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Rührgerät gut miteinander vermengen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Backblech fetten und mit den Semmelbröseln bestreuen.
- Den Teig darauf geben und circa 30 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren. Alternativ Zuckerguß mit Streuseln.
ZAUBERMÖGLICHKEITEN
- Lässt sich gut in einer geschlossenen Plätzchendose aufbewahren.
- Eine leckere Vanillesoße passt sehr gut dazu.
BESONDERHEITEN • Sojafrei