Kürbis-Walnuss-Schnittchen • Schnell, einfach & 100% vegan!

Kürbis-Walnuss-Schnittchen • Schnell, einfach & 100% vegan!

Herbstliche vorweihnachtliche Kürbis-Walnuss-Schnitten von denen dir das Wasser im Mund zusammenlaufen wird ;) !

 

ZUTATEN für 1 Blech:

  • 400 g geraspelter Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
  • 125 g klein gehackte Walnüsse
  • 250 g Rohrzucker
  • 40 g Ei-Ersatz mit 160 ml Mineralwasser anrühren und 10 Minuten ziehen lassen
  • 350 g Mehl
  • 190 g Rapsöl
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 TL Zimt oder Lebkuchengewürz
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 1 Päckchen Backpulver

  

Für das Blech:

  • 1 EL Margarine
  • 2 EL Semmelbrösel

 

TOPPINGS

  • Puderzucker oder Zuckerguss aus Puderzucker und Wasser
  • Nach Belieben: bunte Streusel

 

ZUBEREITUNG 

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Rührgerät gut miteinander vermengen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Das Backblech fetten und mit den Semmelbröseln bestreuen.
  4. Den Teig darauf geben und circa 30 Minuten backen.
  5. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren. Alternativ Zuckerguß mit Streuseln.

 

ZAUBERMÖGLICHKEITEN

  • Lässt sich gut in einer geschlossenen Plätzchendose aufbewahren.
  • Eine leckere Vanillesoße passt sehr gut dazu.

 

BESONDERHEITEN • Sojafrei

    Zurück zum Blog