Vergangene Veranstaltungen

18. Juni 2016: Sommerlicher Farbrausch in der brose Arena

Am 18. Juni fand unter dem Motto “Sommerlicher Farbrausch” ein veganes Dinner in Bamberg statt. Als Location diente zum ersten Mal die Premium Lounge in der brose Arena Bamberg –  was bei allen Gästen und Beteiligten sehr gut ankam.

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Trenner …es war ein wunderbarer Abend!!! Liebsten Dank nochmals ♡
– Sandra Theunert, via Facebook

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Besonderer Dank geht an unsere tollen Gäste, das -für ein Dinner würdige- Sonnenschein Wetter, unseren Sponsoren und Partnern, der brose Arena Bamberg und natürlich unserem Team im Hintergrund!

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2. April 2016: Veganes Dinner

Am 2. April fand unter dem Motto „Frühlingsmenü“ wieder ein veganes Dinner in Bamberg statt. Als Location wurde auch in der Frühjahrsausgabe das Hotel zum goldenen Anker -im schönen Weltkulturerbe- gewählt.

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Feeganer Abend. Vielen lieben Dank an dich, liebe Fee und an dein Team. Wieder ein sehr gelungener Abend! Essen. Menschen. Stimmung. Alles perfekt. Chapeau!
– Anette Mauer

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Im Goldenen Anker zu Gaustadt (gleich links vom Maienbrunnen) finden die angesagtesten veganen Menüs Bambergs statt – mit Vorbestellung natürlich, denn die 40 Plätze sind gleich vergriffen. Jedesmal erfreut die Chefin Felicitas Sauer erneut Ihre Gäste mit ausgefallenen Kreationen der Gaumenfreuden. Neben dem kulinarischen Intensivgenuss erfreute insbesondere die angenehme Gesprächsatmosphäre der Location. Man merkt auch, dass hier mit viel Liebe gekocht wird. Jeder der familiären Elite-Koch-Truppe der „Fee“ ist mit Herz voll dabei. Selbst die charmanten Bedienungen strahlen viel Freude aus, wenn sie die Gäste „feegan“ verzaubern dürfen. Selten haben wir in der Gastronomie so viel Freundlichkeit erlebt. 🙂
– Jürgen Dicker, VEBU Regionalgruppe Bamberg

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Danke für den super schönen Abend bei euch und für das fantastische Essen!
– Nina Hirmke

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Vielen Dank auch von mir. Ein wunderbarer Abend mit super tollem Essen.
– Sebastian Wittmann

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30. Januar 2016: Veganes Dinner

Das Dinner stand unter dem Motto „Jahresstartmenü“ – vielen Dank an unsere 40 tollen Gästen, dem wunderbaren Team und alle fleißigen Helfern im Hintergrund.

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Es war wie immer ein Gaumenschmaus – auch für mich als „Nichtveganerin“- und ich freue mich schon wieder auf nächstes mal.“ 
– Birgit Folger

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Liebe Fee Sauer,

meine Tochter hatte mich gestern Abend zum veganen Menü eingeladen. Wir beide sind restlos begeistert. Uns hat alles sehr gut geschmeckt und das Auge durfte auch mitessen.
– Liebe Grüße, Maria Schwalb-Rabak

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3. Oktober 2015: Veganes Dinner

Das Dinner stand unter dem Motto „Veganes Herbstdinner“ – nochmals  vielen Dank an das tolle Team, ein großes  Dankeschön an unsere Gäste, die sich jedes Mal wunderbar wohl fühlen. Weiteste Anreise bei diesem Dinner: Augsburg.

Tolle Tischdeko in Fom von Currykraut hatten wir – wie immer – von Carmen Dechant. Wasser für alle hat uns Kurt Hörmann vorbeigebracht.

Menüabfolge:

  1. Gruß aus der Küche
  2. Hokkaido-Kürbisboot mit Spüßkartoffeln und gefüllten Tomaten
  3. Maronensüppchen mit feinem Brot
  4. Gruß aus der Küche 
  5. Herbstlicher Schmortopf an Rote-Bete-Kartoffel-Püree und 1) Lauchquiche
  6. Dessertvariation

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16. November 2015: Weihnachtskochkurs

Was für ein wunderbarer Kochabend – das Weihnachtsmenü steht. Wir hatten wunderbare Gäste, die schnell und unkompliziert 5 herrliche Gänge gezaubert haben:

  • Datteln mit Preiselbeer-Merrettich-Creme
  • Süßkartoffelboot
  • Maronensüppchen mit Gersteneinlage
  • Spitzkohlrouladen mit Kartoffelrosen an Rotweinsoße
  • Dessert:
    Mohnkuchen
    Lebkuchendessertcreme
    Mousse au chocolat

Alles vegan und glutenfrei (bis auf den Kuchen).
Ein herrlicher Abend, genossen mit feinem veganen Weiß- und Rotwein.

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19. Juni 2015: Veganes Dinner

| Hotel zum Goldenen Anker, Bamberg

Menüabfolge:

  1. Sommersalat an gebratenem Fenchel
  2. Feine Sellerie-Apfel-Suppe – dazu reichen wir Naan-Brot
  3. Zwischengruß aus der Küche
  4. Auberginenmedaillons an roter Beete und ein mit Kräutern verzaubertes Hirsotto – dazu Ananas- und Zucchini-Chutney
  5. Apfeltarte – Dattel-Feigensahne auf Früchten – Überraschung

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Glückliche Gäste

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Unsere Köchin

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Die fleißigen Helfer

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Das nächste 5 Gänge Menü findet am 3. Oktober 2015 statt – weiter Information dazu finden sie hier.

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30. Mai 2015: Backkurs mit Rock´n´Roll Veganer Jérôme Eckmeier

| 10.00 – 14.00 Uhr
| DNG Farmland Altendorf

Ein kulinarischer Tag mit vielen Anregungen liegt hinter uns. Alle sind sehr begeistert von der veganen Mayonnaise, die man in kürzester Zeit selbst herstellen kann. An dieser Stelle auch wieder ein herzliches Dankeschön an unsere Sponsoren: Besonderer Dank geht nochmal an alle unsere Unterstützer und Sponsoren: BioMarkt Endre, Ertl-Zentrum Bamberg, Kenkodojo, LikeMeat, Gärtnerei Neubauer, an die Firma DNG-Farmland (in deren Räumen durften wir kochen und speisen) und natürlich an Jerome Eckmeier.

Menü Backkurs

Ameuse Gueule: Pizzataschen „deluxe“

Vorspeise: Quiche

Hauptgang: Flammkuchen -deftig- und knusprige Sesambagel

Dessert: Schokotarte

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29. Mai 2015: Kochkurs mit Rock´n´Roll Veganer Jérôme Eckmeier

| 18.00 – 22.00 Uhr
| DNG Farmland Altendorf

Menü Kochkurs

Ameuse-Gueule:
Mit Gemüsestreifen gefüllte Kräuterpfannkuchen auf Joghurtpfefferminz Soße

Vorspeise warm:
Ungarische Gulaschsuppe

Vorspeise kalt:
„Fake-Matjes“ nach Hausfrauen Art mit Pellkartoffeln

Hauptgang:
Asiatische Glasnudelsalat Wraps

Dessertvariation:
Mousse au Chocolat
Weiße Mousse au Chocolat auf Erdbeerbeersoße

Hier ein paar Impressionen:

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Über Jérôme Eckmeier

Der sympathische Shootingstar und Rock´n´Roll Veganer ♪- unter den veganen Köchen, ist gelernter Koch und staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker.

Er hat bereits für zahlreiche renommierte Restaurants gekocht, unter anderem in Frankreich, Österreich und England. Seine Gerichte werden alle aus regionalen und biologischen Produkten frisch gefertigt. Auf künstliche Geschmacksstoffe sowie Aromastoffe wird verzichtet.

Sein Motto:JeromeEckmeier

„Kochen ist sehr viel mehr als pure Nahrungszubereitung.

Es verkörpert Leidenschaft, bewusstes Leben, gehobene Lebenskultur

und gemeinsames Erleben.“

 Seine Kochshows sind ein Feuerwerk der Leidenschaft!

Mehr erfahren:
http://jeromeeckmeier.blogspot.de/

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Auftaktveranstaltung der Eventreihe: Vegane Dinner

28. März 2015 | Hotel „Zum Goldenen Anker“

Unsere Auftaktveranstaltung war ein toller Erfolg – ein großes Dankeschön an mein Team: Christoph, Maja, Jutta, Volker, Diana und Fred, (die bis 16 Uhr noch dachten, dass sie beim Dinner mitessen können, ABER dann haben sich noch vier spontane Gäste angemeldet), Inge, Irmi, Bella und Sven.

Die nächste Verwöhnmöglichkeit ist am 19.06.2015 – Anmeldung hier oder unter info@feegan.de

Danke auch an den BioMarkt Endres für die einwandfreien Lebensmittel und an das Ertl-Zentrum für die tollen Schürzen und Hemden. Außerdem ein Dankeschön an Sabine Giehl für das Wasser von der Wasserwerkstatt und an Johannes Storath von der Confiserie Storath für die tolle Zartbitterdeko auf dem Mousse au chocolat. Und natürlich auch ein Danke an Carmen Dechant für die hübschen Rosmarin-Stöckchen – eines davon hat die Stadt gewechselt und ist jetzt bei Marco, der auch die Getränke höchstpersönlich vorbei gebracht hat, und seiner Frau. Und – ohne Geschirr und Besteck geht gar nichts – Wolf Balogh hat geholfen – merci dafür. Weine, Prosecco und Grappa waren von LaSelva – alles biologisch und vegan.

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Die Vorbereitungen

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Felicitas Sauer mit ihrem Team hat vollends überzeugt. Im vollen Haus konnten Veganer, Vegetarier und Interessierte für die gesündeste Ernährungshaltung einen super schönen Abend verbringen. Lebensfreude war für alle greifbar.  Ich wünsche uns noch viele solche Möglichkeiten. Vielen Dank.

Manfred Lamm

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Das Menü

  1. Dreierlei vegane Aufstriche auf Süßkartoffelbrot
  2. Karotten-Kokos-Suppe mit Bockshornklee und Linseneinlage
  3. Gemüseallerlei mit pikanten Gewürzen
  4. Fränkische Rouladen mit Kloß, Soße und Blaukraut
  5. Dessertteller mit Mohnkuchen, Mousse au Chocolat und Quark-Erdbeer-Crunchy

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Fee & Co haben uns und unseren Freunden einen wunderschönen Abend beschert. Das Essen war sehr lecker mit faszinierenden Kombinationen, wie bspw. der Dattel-Apfel-Zwiebelquark zu grünem Spargel. Sensationell! Auch optisch wurde das Essen liebevoll und sehr ansprechend angerichtet. Der Service klappte hervorragend. Keine Spur war davon zu spüren ,dass es freiwillige Helfer waren. Kurzum : ein rundum gelungenes kulinarisches und professionell ausgerichtetes Event, das nach Wiederholung schreit. Vielen Dank dafür!

Annette Mauer

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Der Dinnerabend

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Gestern Abend wurde im Hotel „Zum Goldenen Anker“ in Bamberg ein „Feeganes Menü“ gezaubert … Danke liebe Fee für das tolle Menü. Wir haben den Abend sehr genossen. Eine gelungene Auftaktveranstaltung mit leckeren Gerichten, die auch optisch sehr schön angerichtet waren. Auf den Fotos könnt Ihr Euch davon überzeugen.

Elke Puchtler
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Die Menükarte

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Besonderer Dank geht an:

 

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